Захарова придумала ироничный ответ противникам детской военной формы

0

Начитавшись за праздничные дни в Сети о том, что людям не нравятся пилотки и гимнастерки на детишках на 9 мая, официальный представитель МИД РФ решила ответить.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отреагировала на недовольство ряда публичных персон и блогеров в связи с тем, что детей на 9 Мая одевали в военную форму по случаю празднования Дня Победы.

«Начиталась я за праздники ленты. И представила. Приходит мальчик на новогоднюю елку в костюме красноармейца времен ВОВ, а тут мушкетер, пират и гусар его и спрашивают: «Мишка, а ты милитарист или кощунник?» – написала сегодня Захарова на своей странице в Facebook.

Действительно, все праздничные дни в блогах жарко спорили: наряжать  детей в военную форму в День Победы или нет.  Издание «Взгляд» приводит мнение журналиста ВГТРК Андрея Медведева, который привел свою позицию относительно мнения тех, кто считает что «в приличных странах такого не встретишь», потому что «там люди умные, войну не любят»

Он даже привел ссылку на Amazon: набираешь military uniform for kids и пожалуйста – огромный выбор, а в ссылке к товарам указано, что форма для детей - это очень хорошо, потому что они любят носить форму своих героев. "И форму морской пехоты, летчиков, моряков дети в США носят на праздники, судя по фото и видео, с гордостью», подчеркивает Медведев.

«Но, полагаю, что наши переживающие сограждане и тут найдут объяснение. Что-нибудь вроде «ну это же совсем другое дело, другая страна и правильная армия». Или промолчат. Потому что форма для детей это лишь повод в очередной раз поплевать в русскую историю и Россию в целом», – заключил он.

Согласились с мнением Захаровой и ее подписчики. Так, пользователь Марина Лейко написала: «Не знают ядовитые горемыки, как бы им еще Бессмертный полк охаять! И про »заорганизованность« уже врали - не прошло. И про выброшенные портреты врали - тоже не прошло. Теперь решили с эстетической, так сказать, позиции подойти: »ряженые«. И ведь тоже не пройдет!»

«На Хеллоуин такие наряды, что иногда страшно взрослому становится. И ничего! Им это импонирует. А то, что в России возрождается поистине народная любовь к предкам, армии и молодежь с удовольствием надевает военную форму свои отцов, дедов- им это -кость в горле. Ничего! Пусть кашляют!» - поддержала Анна Черникова.

Источник

Leave a Reply