СМИ: США потерпели фиаско из-за 37 российских ледоколов

0

СМИ: США потерпели фиаско из-за 37 российских ледоколов

По мнению журналистов, планы США надавить на Россию санкциями потерпели провал.

Запад помог развитию Северного морского пути своим отказом от российских природных ресурсов.

Об этом пишет Breitbart News.

Активное использование этого маршрута позволит Москве занять доминирующие стратегические позиции в международной торговле.

Как напоминает автор материала, сейчас российские танкеры, доставлявшие ранее нефть в Европу, теперь ведут ее в Китай по арктическому маршруту.

Как стало известно журналистам OilPrice, первые две партии сырой нефти были отправлены в КНР в середине июля.

Еще четыре судна с нефтью сейчас идут по Северному морскому пути в ту же конечную точку маршрута.

«И каждый из них перевозит около 750 тысяч баррелей сырой нефти», — сказано в материале.

Северный морской путь пролегает через Северный Ледовитый океан. Он позволяет судам из России, следующим в Азию, экономить до 30% времени в сравнении с маршрутом через Суэцкий канал.

Россия ранее уже рассматривала возможности для перехода на СМП, и, к слову, этот же маршрут рассматривает Скандинавия.

Новости СМИ2

Эксперты отмечают, что следование судов через Арктику несет в себе ряд рисков. Однако для этого Россия наращивает флот танкеров ледового класса, а некоторые компании заявили о том, что они способны переориентировать практически все свои перевозки на Северный морской путь.

Также существуют опасения по поводу воздействия активного судоходства в этом регионе на окружающую среду, но его сторонники утверждают, что на фоне сокращения маршрута корабли будут тратить меньше топлива, а это предоставит экологическое преимущество.

Эксперты также уточняют, что выгоду из СМП могут извлечь еще и Япония с Южной Кореей, поэтому в итоге это может перевести значительную долю судоходства под контроль Пекина и Москвы.

Как отмечают в комментариях к публикации интернет-пользователи, попытки президента США Джо Байдена удушить санкциями Россию, в том числе в сфере энергоносителей, терпят фиаско, пишет Eadaily.com.

«А еще в этой статье забыли упомянуть, что в распоряжении Соединенных Штатов есть целых два древних ледокола, тогда как у России — 37 современных. Кто-нибудь еще начинает осознавать, что заявления американских СМИ о том, что Россия — это практически страна третьего мира, больше похожи на дезинформацию и пропаганду для американского народа?», — пишет юзер с ником Schmay.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали о судьбе застрявших на Северном морском пути танкеров с нефтью для Китая.

Оказалось, что суда выводит ледокол.

Leave a Reply