Курс доллара поднялся выше 100 рублей: в Кремле сделали заявление

0

Курс доллара поднялся выше 100 рублей: в Кремле сделали заявление

На этом фоне в Госдуме заявили, что россияне безразличны к высокому курсу доллара.

Курс американской валюты на торгах превысил отметку в 100 рублей на Московской бирже.

Так высоко доллар поднялся впервые с 23 марта 2022 года.

Ситуация вызвала активное обсуждение в мировой финансовой среде, так как сейчас, по словам специалистов, сохраняется риск роста курса доллара еще на 20%.

Утром 14 августа курс доллара пытался подняться выше отметки 100,5 рублей, но на уровне в 100,42 рубля вернулся к уровню в 100 рублей.

Нестабильность говорит о том, что курс доллара может быть немного завышен, но эксперты сходятся во мнении, что принятые российским финансовым регулятором меты оказались малоэффективными.

Предположительно, для стабилизации курса рубля Банк России может поднять ключевую ставку до 10%, но это не дает гарантии к снижению курса доллара.

Помощник президента России Максим Орешкин пообещал, что курс рубля стабилизируется в ближайшее время.

«Текущий обменный курс значительно отклонился от фундаментальных уровней, в ближайшее время ожидается его нормализация. Слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и негативно влияет на реальные доходы населения. В интересах российской экономики — сильный рубль», приводит его слова ТАСС.

На этом фоне глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что граждане России не переживают из-за падения рубля.

Новости СМИ2

В своих комментариях для Ura.ru он отметил, что российские граждане получают зарплату, а на их лицах «видны улыбки» и нет стресса из-за роста курса рубля.

«С точки зрения большинства населения наплевать на это соотношение», — сказал депутат.

По его словам, сейчас Россия живет «нормальной жизнью» и находится на пике развития в новейшей истории

«Я имею в виду не с точки зрения темпов роста, они еще маловаты, потому что мы опирались на нефть, газ, энергоносители в развитии экономики. А сейчас машиностроение, приборостроение, электротехника развивается», — добавил политик.

Ранее TopNews писал о том, что резкое падение курса рубля вызвало истерику Владимира Соловьева.

Специалисты считают, что чиновники боятся краха курса рубля.

Leave a Reply