Проводится проверка школьных столовых

шВ ходе проверок подготовки учебных заведений к 2015 учебному году особый контроль уделяется состоянию столовых и подсобных помещений столовых. Согласно требований СанПиН, организациями, обеспечивающими питание учащихся могут быть комбинаты школьного питания, школьные столовые, буфеты-раздаточные. Питание обучающихся должно проходить в здании учебного заведения или отдельно стоящего строения, соединяющегося с основным теплым переходом.

По информации uvuo.ru, площадь столовой расчитывается как 0,7 кв. метра на одного учащегося в смене. В подсобных помещениях должны быть обеспечены холодной и горячей водой, канализацией, вентиляцией и холодильным оборудованием согласно технологическому проекту и санитарным правилам. В столовой устанавливаются умывальники, один кран на двадцать учащихся. Применяется посуда из стекла, фарфора, фаянса, отвечающая требованиям безопасности, ложки и вилки из нержавеющей стали. Разрешается применять одноразовую пластиковую посуды. Зал для обедов оснащается мебелью, которая допускает дезинфекцию.