Япония вводит запрет на экспорт в Россию авто с двигателем более 1,9 литра

0

Япония вводит запрет на экспорт в Россию авто с двигателем более 1,9 литра

Решение вступит в силу уже 9 августа.

В СМИ появилась информация о решении японских властей ввести запрет на экспорт в Россиию автомобилей, мощность двигателя которых составляет 1,9 литра.

Санкции, подробности которых будут озвучены 2 августа, начнут работу менее, чем через две недели, 9 августа.

Ограничение на экспортные поставки коснутся и другого вида техники — гибридных автомобилей и шин для крупногабаритных автомобилей.

Заявление о введении мер озвучил глава Минэкономики Японии Ясутоси Нисимура, пишут РИА Новости.

По словам политика, введение подобных мер продиктовано «ситуацией на Украине», за которой внимательно наблюдает официальный Токио.

Нисимура заявил, что власти страны «приложат все силы для реализации запрета на экспорт», который вводится в рамках комплекса мер по запрету на поставку укрепляющих промышленную базу РФ товаров.

Напомним, что с февраля 2022 года Токио уже успел заморозить активы 987 человек россиян, включая 304 жителей новых регионов и Крыма. Под японские санкции также попали 129 организаций, 12 банков.

Ограничительные меры коснулись экспорта 357 оборонных организаций, компаний и институтов.

Новости СМИ2

Что касается ввозимых из РФ товаров, то Токио запретил российский экспорт водки, золота, станков и ряда видов древесины.

Как писал ранее Topnews со ссылкой на Bulgarian Military, Япония приготовила «сюрприз» России из-за Курильских островов.

Leave a Reply