Преимущества проприетарного программного обеспечения. Подходит ли оно для вашего бизнеса?

0

Если вы когда-либо приобретали программное обеспечение для личного или делового использования, скорее всего, вы купили несвободное программное обеспечение. Хотя вы приобрели лицензию на использование программного обеспечения, вы, вероятно, также приняли лицензионное соглашение, в котором говорится, что его использование ограничено, особенно когда речь идет о распространении или модификации. Потому что ранее компания, которая создавала данное приложение заказывая его у IT компании подписала лицензионный договор на разработку и использование ПО, в котором чётко было расписано в какие сроки, данное ПО должно выйти в свет. После создания ПО оно уже уходит в продажу, либо в свободный доступ.

Но что такое несвободное программное обеспечение, где оно используется и каковы преимущества несвободного программного обеспечения? Читай дальше что бы узнать.

Что такое проприетарное программное обеспечение?

Несвободное программное обеспечение — это тип программного обеспечения, которое можно получить только путем покупки лицензии на программное обеспечение или путем аренды у разработчика. Несмотря на наличие лицензии на использование программного обеспечения, вы не получаете никаких прав, когда дело доходит до распространения или изменения программного обеспечения, и обычно вам придется принять лицензионное соглашение, в котором это указано.

Разработчик или компания, владеющая программным обеспечением, сохраняет за собой интеллектуальные авторские права на программное обеспечение. Это означает, что исходный код программного обеспечения считается коммерческой тайной и не доступен публично. Следовательно, вы не можете просматривать, копировать, изменять или распространять исходный код несвободного программного обеспечения.

Это резко контрастирует с программным обеспечением с открытым исходным кодом, где исходный код находится в свободном доступе для проверки, редактирования и копирования широкой публикой.

Огромное количество компаний по всему миру разрабатывают и выпускают мобильные приложения и компьютерное программное обеспечение. Некоторые из них создают программное обеспечение исключительно для внутреннего использования, тогда как другие создают приложения и программное обеспечение для монетизации. Вы обнаружите, что почти каждая часть коммерческого программного обеспечения является частной собственностью и, следовательно, принадлежит организации, ответственной за ее разработку.

Leave a Reply