Юристы по интеллектуальной собственности назвали иск Трампа Вудворда ошибочным и интригующим

0

Бывший президент Дональда Трампа подал иск о защите прав интеллектуальной собственности против автора Боба Вудворда, но столкнулся с несколькими серьезными препятствиями, такие как: нерешенные вопросы о правах интеллектуальной собственности на записанные интервью.

Судебный процесс Трампа против Вудворда, его издателя Simon & Schuster Inc. и ее материнской компании Paramount Global был направлен на выпуск без разрешения аудиозаписей интервью 2019 и 2020 годов.

Он требetn 50 миллионов долларов и добиваtncz постановления суда, объявляющего, что его ответы являются творческим выражением и что он якобы прошёл регистрацию прав интеллектуальной собственности, которое дает ему единоличное авторство над записями, авторские права, которые будут распространяться на производные произведения, такие как аудиокнига Вудворда «Записи Трампа: двадцать интервью Боба Вудворда с президентом Дональдом Трампом». Трамп».

По мнению юристов по авторскому праву, которые в целом считают это требование несерьезным, иск о нарушении авторских прав может потерпеть неудачу по нескольким причинам. Интуиция подсказывает многим, что интервьюируемый не ожидает, что сможет помешать интервьюеру использовать их ответы.

Но строгое применение закона об авторском праве к этому выражению может привести к удивительно сложным применениям в сценарии, который почти полностью не рассматривается судами, говорят адвокаты и ученые. Затрагиваемые вопросы подразумеваемой лицензии и доктрины «добросовестного использования», которая условно допускает нелицензированное использование в некоторых ситуациях, также могут широко применяться к объектам фотографии, актерам и другим людям.

Leave a Reply